Muertes por el virus Ébola
El virus se detectó por vez primera en
1976 de la aldea en que se produjo el
segundo de ellos está situada cerca del río Ébola, que da nombre al virus.
El virus del Ébola se introduce en la población humana y es una de
las enfermedades más peligrosas que ha atravesado el mundo en la actualidad
hasta el momento se están dando las posibilidades de encontrar la cura para
este problema, en el mundo ya ha causado la muerte a más de 4.447 personas por
dicha enfermedad y se puede alcanzar la cantidad de 12.000 muertos, esto está
recorriendo por el mundo entero, las personas están consternadas porque saben
las consecuencias que se trae si contrajera esta enfermedad. En África se han
documentado casos de infección asociados a la manipulación de chimpancés,
gorilas, murciélagos frugívoros, monos, antílopes y puerco espines infectados
que se habían encontrado muertos o enfermos en la selva.
Posteriormente, el virus se propaga en la comunidad mediante la
transmisión de persona a persona, por contacto directo con órganos, sangre,
secreciones, u otros líquidos corporales de personas infectadas, o por contacto
indirecto con materiales contaminados por dichos líquidos.
Los síntomas que se presentan en esta enfermedad está por fatiga, fiebre, cefaleas, y
dolor en las articulaciones, los músculos y el abdomen. También
son comunes el vómito, la diarrea y la pérdida de apetito. Otros síntomas menos
frecuentes incluyen dolor de garganta, dolor en el pecho, hipo, dificultad
para respirar y para tragar.
Los trabajadores sanitarios que atienden
a pacientes con infección presunta o confirmada por el virus del Ébola deben
aplicar, además de las precauciones generales, otras medidas de control de las
infecciones para evitar cualquier exposición a la sangre o líquidos corporales
del paciente y el contacto directo sin protección con el entorno posiblemente
contaminado.
La prevención incluye la reducción del
contagio de la infección de monos o cerdos al hombre. Una forma de llevarlo a
cabo sería la verificación de la infección en dichos animales y su matanza y
posterior eliminación de los cuerpos en caso de detección de la enfermedad.
También sería de ayuda una adecuada cocción de la carne, así como llevar ropa
protectora durante su manipulación, como llevarla también y lavarse las
manos siempre que se esté cerca de alguien
infectado. Las muestras de tejidos o fluidos corporales de pacientes infectados
deben manipularse con especial precaución
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